白身魚ときのこのホイル焼き レシピ・作り方

白身魚ときのこのホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
しっとり柔らか~でおいしいよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 30cm長に切ったアルミホイルの中心に白身魚を乗せ、塩コショウする。
  2. 2 その上に軸を取ったしいたけとえのきを乗せ、敷いたホイルで包む。
  3. 3 フライパンに魚を包んだホイルを並べ、蓋をして中火で15分焼く。しっかり中まで火が通っていれば出来上がり~

きっかけ

ひっくり返す必要がなくて、フライパンもあんまり汚れないし楽チン~

おいしくなるコツ

ポン酢や醤油でいただきます

  • レシピID:1110017592
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き簡単魚料理その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/08/29 15:41
    白身魚ときのこのホイル焼き
    えのきの代わりにエリンギですが、美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る