めんつゆで♪ぶっかけうどんのつゆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- めんつゆ(2倍濃縮) 1/2カップ
- 水 1カップ
- 砂糖 小さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
すべての材料を混ぜるだけ!簡単!
そのままでもいいけれど、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。 -
2
今回はこちらを使いました。
美味しくできました
(^-^)v -
3
ぶっかけうどんにかけました。
盛った麺の高さ半分くらいまでつゆを入れて食べます!
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
とらき32022/09/17 11:16おそばが余ったのでこちらのつゆを使ってみました~甘さが程よくて
美味しくいただきました~(^^) -
★☆as2022/07/10 20:00簡単で美味しいです!我が家の定番にします!
-
食べること大好きなかか2021/06/05 12:16帰宅してすぐ美味しく食べられました。ありがとうございました。
-
takip2020/10/04 13:52お昼に作りました!
美味しくできました〜
ぶっかけうどんには、やっぱり甘めのつゆ!!