厚揚げで、野菜たっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 厚揚げを2cm角のサイコロ状に切っておく。
- 2 ☆の材料をみじん切りにして、ひき肉と一緒にフライパンでいためる。
- 3 今回使う素はこちら!3人前を2パック使います。
- 4 全体がしんなりしてきたら、水と麻婆豆腐の素を入れ、ひと煮立ちさせる。
-
5
豆腐を投入して、更にひと煮立ちさせる。
一旦火を止めて、同量の水(分量外)で溶いた付属の片栗粉をいれ、再び火にかける。 - 6 強火にかけ沸騰から約1分煮て、しっかりとろみをつけたら出来上がり。
きっかけ
豆腐を買うの忘れたので、冷蔵庫に残っていた厚揚げを使いました。
おいしくなるコツ
水の量は、使う麻婆豆腐の素を参考に調節してください。
- レシピID:1110017216
- 公開日:2018/06/13
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません