厚揚げで、野菜たっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方

厚揚げで、野菜たっぷり麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
厚揚げに麻婆がよく絡んで旨いです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを2cm角のサイコロ状に切っておく。
  2. 2 ☆の材料をみじん切りにして、ひき肉と一緒にフライパンでいためる。
  3. 3 今回使う素はこちら!3人前を2パック使います。
  4. 4 全体がしんなりしてきたら、水と麻婆豆腐の素を入れ、ひと煮立ちさせる。
  5. 5 豆腐を投入して、更にひと煮立ちさせる。
    一旦火を止めて、同量の水(分量外)で溶いた付属の片栗粉をいれ、再び火にかける。
  6. 6 強火にかけ沸騰から約1分煮て、しっかりとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

豆腐を買うの忘れたので、冷蔵庫に残っていた厚揚げを使いました。

おいしくなるコツ

水の量は、使う麻婆豆腐の素を参考に調節してください。

  • レシピID:1110017216
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る