にんじんと玉ねぎたっぷりのハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
フライパンに◇を入れ、フタをして弱火で炒める。
玉ねぎが半透明になったら、大きめのボウルに入れて、粗熱をとったら、冷蔵庫で冷やす。 - 2 計量カップに◆を順に入れ、よく混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 ①が冷えたら、そこに豚ひき肉、②、そして、残りの調味料を全て加え、ゴムベラでよく混ぜ合わせる。
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4
フライパンにサラダ油(分量外)を敷く。
③を好きな形にして、フライパンにのせ、両面に焦げ目がつくまで焼く。
中が生焼けなら、水(大さじ1〜2)を加えてフタをして蒸し焼きにする。
きっかけ
2歳の娘は大きめの野菜や肉が苦手なので、タンパク質と野菜を食べさせたくて考えました。 味噌とマヨネーズて味付けをするため、塩コショウは入れていません。
おいしくなるコツ
炒めた野菜はしっかり冷やし、パン粉は牛乳と卵で湿らせておきます。 焼くときは多めのサラダ油をフライパンに引いておくと失敗しません。
- レシピID:1110017105
- 公開日:2018/06/10
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お好みでデミグラスソースやおろしポン酢を添えてください。