甘辛コクうま!味噌カツのタレ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 赤味噌 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- 白ごま 少々
- 惣菜のトンカツ 2~3枚
作り方
-
1
みりんと酒、砂糖を入れ、軽く煮立たせる。
砂糖はしっかり溶かすこと。 - 2 火を弱めて、1に味噌を溶かし入れる。よく馴染むまで火にかける。焦がさないように。
- 3 惣菜のトンカツにかけ、ゴマを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/06/23 19:16美味しくいただきました〜(笑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)