甘辛コクうま!味噌カツのタレ レシピ・作り方

甘辛コクうま!味噌カツのタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
とぐち
とぐち
市販のトンカツ。たまには手作りのタレでアレンジ☆

材料(2~3人分)

  • 赤味噌 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • 白ごま 少々
  • 惣菜のトンカツ 2~3枚

作り方

  1. 1 みりんと酒、砂糖を入れ、軽く煮立たせる。
    砂糖はしっかり溶かすこと。
  2. 2 火を弱めて、1に味噌を溶かし入れる。よく馴染むまで火にかける。焦がさないように。
  3. 3 惣菜のトンカツにかけ、ゴマを散らして完成。

きっかけ

トンカツを食べてて、半分残ったので。違う味で食べてみました。

おいしくなるコツ

ネギを散らしてもおいしいです。

  • レシピID:1110016843
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ味噌その他のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/06/23 19:16
    甘辛コクうま!味噌カツのタレ
    美味しくいただきました〜(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る