子供にも食べやすい大根の酢の物 レシピ・作り方
材料(小鉢6人分)
作り方
- 1 大根は千切りにして塩を振りかけ、手でざっと揉みこんで、5分くらい放置。その間に☆の調味料を合わせて、砂糖が溶けるまでしっかり混ぜておく。
-
2
大根から水分が出てくるので、ぎゅっとしぼる。
ツナは軽~く油を切っておく。軽~くですよ! -
3
大根に、ツナを油ごと入れ、調味料を入れる。
全体に味が回るようしっかり混ぜ合わせる。
冷蔵庫で寝かせ、味を馴染ませれば出来上がり。
きっかけ
個人的に好きな酢の物。子供うけするように、少し甘めにしてみました。
おいしくなるコツ
ツナの油はコクが出るので、捨てすぎないで。 柚子の皮や大葉等で香りづけしてもおいしいです。
- レシピID:1110016420
- 公開日:2018/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません