シャキシャキがおいしい!厚揚げの肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコン、しょうが、人参は皮をむいてみじん切り。
しいたけは、石づきをとって千切りに。
厚揚げは一口大に切る。 - 2 油をひいたフライパンにしょうがを入れ炒める。香りが出たら、ひき肉としいたけと野菜全部入れて炒める。
-
3
酒・砂糖・醤油を入れて炒め煮する。
全体に火が通ったら、味噌を入れる。 - 4 厚揚げを入れ、ざっと混ぜる。全体に味を絡めたら弱火にして蓋をする。5分くらいで火を止めて出来上がり!
きっかけ
3の画像はしいたけ入れ忘れました…チーン
おいしくなるコツ
盛り付けにネギを散らすと綺麗ですよ。 ご飯が進むメインの一品!
- レシピID:1110016302
- 公開日:2018/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
厚揚げの衣にタレがからんでおいしいよ!