シャキシャキがおいしい!厚揚げの肉味噌炒め レシピ・作り方

シャキシャキがおいしい!厚揚げの肉味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
ひき肉にシャキシャキレンコンが加わっておいしいよ。
厚揚げの衣にタレがからんでおいしいよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコン、しょうが、人参は皮をむいてみじん切り。
    しいたけは、石づきをとって千切りに。
    厚揚げは一口大に切る。
  2. 2 油をひいたフライパンにしょうがを入れ炒める。香りが出たら、ひき肉としいたけと野菜全部入れて炒める。
  3. 3 酒・砂糖・醤油を入れて炒め煮する。
    全体に火が通ったら、味噌を入れる。
  4. 4 厚揚げを入れ、ざっと混ぜる。全体に味を絡めたら弱火にして蓋をする。5分くらいで火を止めて出来上がり!

きっかけ

3の画像はしいたけ入れ忘れました…チーン

おいしくなるコツ

盛り付けにネギを散らすと綺麗ですよ。 ご飯が進むメインの一品!

  • レシピID:1110016302
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げにんじん玉ねぎ合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る