じゃがいもと玉ねぎとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと玉ねぎは、は、火が通りやすい厚さに切り、だしパックと一緒に水から入れて煮る。
- 2 だしパックは沸騰して5分ほどで取り出し、玉ねぎとじゃがいもが柔らかくなったら味噌を溶く。
- 3 水にさらして塩を洗い流した塩蔵わかめを食べやすく切って、2に加えたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
happylifeS
平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。
朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)