簡単!ヘルシー!豚肉としらたきと野菜のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
しらたきは、食べやすい長さに切る。
にんじんは千切りに、ほうれん草はにんじんと同じ長さに切る。 -
2
フライパンにしらたきとにんじんを入れ、火にかける。(中火)
しらたきの水気が飛んだら、弱火にし、豚肉とほうれん草を加える。 -
3
豚肉に火が通ったらポン酢を加える。
最後、中火〜強火にして、汁気を飛ばしたら出来上がり。
きっかけ
夜遅くに食べる主人のために、簡単でヘルシーなメインディッシュを考えました。
おいしくなるコツ
ポン酢によって味の濃さが違うので、加減して加えてください。
- レシピID:1110015170
- 公開日:2018/02/14
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野菜はなんでもいいですが、今回は色合いを考え、にんじんとほうれん草を使いました。