✳︎いつものナムル✳︎ レシピ・作り方

✳︎いつものナムル✳︎
  • 約10分
  • 300円前後
✳︎3103✳︎
✳︎3103✳︎
長男がお替わり連発♬月に何度も登場する人気メニュー・皿・お弁当のおかずリクエストNO.1✨

材料(5人分)

  • 小松菜 1束(200g)
  • もやし 1袋(200g)
  • 人参 40g
  • 胡麻油 大匙1
  • すり胡麻 大匙1
  • ガーリックパウダー 小匙1
  • 中華だしの素 小匙1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 小松菜と人参は長さを揃える。もやしは根を取り除いた方が美味しい。
  2. 2 沸騰したお湯に火の通りにくいものから入れる。固めに茹でる。我が家では、再沸騰したら10秒くらいでザルに上げるくらい固め。
  3. 3 流水で冷ましてしっかりと絞る。
  4. 4 全てを混ぜ合わせる。
  5. 5 馴染むまで冷蔵庫へ。
    すぐに食べても大丈夫。
  6. 6 いり胡麻パラパラ♬

きっかけ

子育て優先で料理に時間をかけられず>皿<;茹でて混ぜるだけだから手間なし楽チン♬

おいしくなるコツ

コツなし茹でて混ぜるだけ・皿・ネタを変えてアレンジ色々♬

  • レシピID:1110013797
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル小松菜もやし
✳︎3103✳︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る