材料3つ。ぶりと大根煮。簡単男の料理 レシピ・作り方

材料3つ。ぶりと大根煮。簡単男の料理
  • 約30分
  • 500円前後
ごうさん
ごうさん
簡単なぶりと大根の煮物です

材料(3から4人分)

  • 大根 1本
  • ぶり 5から6切
  • 市販おでんの素 2袋
  • 2000cc

作り方

  1. 1 大根を一口大に切ります
  2. 2 よく洗います
  3. 3 沸騰したお湯に入れ、約10分程度、蓋をして煮ます
  4. 4 煮えたらおでんの素、投入。
  5. 5 ぶり登場
  6. 6 沸騰したお湯に入れ、湯通しします。
  7. 7 1分程度で取り出します。
  8. 8 大根の鍋に、投入、はさみで、ぶりを食べやすい大きさに切ると良いでしょう。はさみの方がまな板を使わないから、洗い物が減ります
  9. 9 蓋をしてまた10分ほど、弱火で煮ます
  10. 10 盛り付けして、完成

きっかけ

毎日、男の簡単料理考え中です。

おいしくなるコツ

大根は小さめな方が早く出来ますでオススメです。抵抗ある魚料理も、男性の方でもすぐ出来ます。

  • レシピID:1110013316
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ大根ぶり男の簡単料理簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る