シーフード中華スープ。男の簡単料理。 レシピ・作り方

シーフード中華スープ。男の簡単料理。
  • 約30分
  • 1,000円前後
ごうさん
ごうさん
ウェイパーを使った簡単料理。

材料(3から4人分)

  • キャベツ 半個
  • カイワレ ひとつかみ。1パック
  • もやし ひとつかみ。1パック
  • ウェイパー(中華スープの素) 大さじ2杯
  • 約2000cc
  • 冷凍シーフードミックス 800g程度

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切ります
  2. 2 カイワレを一口大に切ります
  3. 3 もやしを一口大に切ります。各野菜をよく洗い、沸騰したお湯に入れます
  4. 4 鍋に入れて蓋をして10分程度煮てください
  5. 5 シーフードミックス登場
  6. 6 ウェイパー登場
  7. 7 ウェイパーを大さじ2杯ほどとシーフードミックスを入れて、蓋をしてまた10分ほど煮ます
  8. 8 盛り付けして完成

きっかけ

男の簡単料理。毎日考案中。

おいしくなるコツ

野菜は小さめに切ると、食べやすいです。

  • レシピID:1110013317
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単おつまみ男の簡単料理むきえびいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る