男の簡単料理。鮭と鶏肉の中華鍋 レシピ・作り方
材料(約4から5人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大に切り洗います
- 2 レタスを一口大に切り洗います
- 3 人参を一口大に切り洗います
- 4 玉ねぎを一口大に切り洗います
- 5 カイワレを一口大に切り洗います
- 6 沸騰させたお湯に洗った野菜を入れよく煮ます。蓋をして10分ほど弱火で煮てください
- 7 ウェイパー登場
- 8 ウェイパー投入です
- 9 鮭と鶏モモ肉登場
- 10 鶏モモ肉投入
- 11 軽く鮭を湯通しして、アクを取ってください。
- 12 鮭を取り出し
- 13 鮭投入です
- 14 はさみで鮭を食べやすい大きさに切ります
- 15 蓋をして弱火でまた10分ほど煮てください
- 16 少しアクを取り除きます
- 17 完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません