菜の花と筍の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切って★で下味をつけておく。菜の花は3~4センチに切って塩ゆでする。筍も同じ長さのスライスにして茹でておく。
- 2 鍋にサラダ油を熱して豚肉にカタクリ粉をまぶして入れて炒める。火が通ったら筍と唐辛子を入れて炒め、調味料を加える。
- 3 豚肉が焦げ付かない様に混ぜながら味をなじませ、水分が少なくなって来たら菜の花を加えて味を絡め、火を止める。
きっかけ
筍と菜の花でおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
菜の花は綺麗な緑を残したいので茹で過ぎ、炒めすぎに注意します。
- レシピID:1110013091
- 公開日:2017/04/03
関連情報
- 料理名
- 野菜料理
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