ふきのとうの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティは各商品の指示に従って茹でておく。ふきのとうは大きいものは縦半分に割ってから水に20分ほどさらし、さっと塩ゆでする。茹ですぎないこと!
- 2 ①のふきのとうを3~4センチに切り、水気をしっかりとしぼっておく。ベーコンは7ミリ幅くらいの細切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを入れ、カリッと炒めたらパスタを入れて炒め、ふきのとうとコンソメ、唐辛子を加えてサッと混ぜ、塩コショウで調える。
- 4 最後に一瞬火を強めにして薄口醤油を鍋肌を伝わせる様に回し入れてサッと混ぜて火を止める。
関連情報
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません