ブラック&ホワイトのマロン生チョコ レシピ・作り方
材料(バット2枚分人分)
作り方
- 1 ★ブラックもホワイトも作り方は同じで、12x15のバット各1枚分です。
- 2 チョコレートを細かく刻んでおく。栗は裏ごしする。
- 3 鍋に生クリームを入れて火にかけ、フツフツと沸いてきたら②のチョコと栗を入れてすぐに火を止め、木杓子などで素早く混ぜる。好みでラム酒も混ぜる
- 4 クッキングシートを敷いたバットに流し、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし固め、出来たら好みの大きさに切り、各々のパウダーをまぶす
きっかけ
渋皮煮が沢山あったので。
おいしくなるコツ
栗の存在感を味わいたい時は粗めに、なめらかにしたい時は細かい裏ごしにかけます。
- レシピID:1110012922
- 公開日:2017/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません