おからこんにゃくうどんで、焼うどん! レシピ・作り方

おからこんにゃくうどんで、焼うどん!
  • 約10分
  • 300円前後
ちぴろぽん
ちぴろぽん
こんにゃくですが、おなかにドッカリきますよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、キャベツ、カニカマ、ベーコンは、食べやすい形に切り炒める。
  2. 2 水切りした、おからこんにゃくうどんを 1 に入れ炒めた後、めんつゆを入れ混ぜる。おかかと青海苔のかけて召し上がれ。

きっかけ

糖尿人だって、麺類食べたい...簡単な理由です。 糖質量は、10gもないはずです。 おからこんにゃくうどんの糖質=0.5g

おいしくなるコツ

めんつゆが少し少なかったも?醤油、塩追加ではなく、うま味調味料をかけたら程よい味になりました。

  • レシピID:1110013058
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質にんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る