パクチーでもカプレーゼ レシピ・作り方

パクチーでもカプレーゼ
  • 約10分
  • 500円前後
ちぴろぽん
ちぴろぽん
カプレーゼといえば香菜はバジルですが、パクチーでも試してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モッツァレラチーズを1㎝角に切る。
  2. 2 プチトマトを半分に切る。
  3. 3 パクチーを、みじん切りにする。
  4. 4 1.2.3を深めの皿に直接入れ、オリーブオイル、えごま油、塩胡椒、レモン汁を入れ混ぜたら出来上がり。

きっかけ

バジルじゃなくてもカプレーゼができるのでは?と。ボウルで作ってからお皿に移し替えなくてもできるので簡単です。

  • レシピID:1110013166
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る