グラハム粉入れたパウンドケーキ、ありじゃん! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に余熱しておく。
-
2
7.5✖️21㎝のパウンドケーキ型に
オーブンシートを敷いておく。 - 3 リンゴは皮をむき1㎝角に切り、プラスチック製のボウルに入れ、レモン汁をふっておく。
- 4 3に、ココナツオイル入りスプレッド(コストコで売っています。なければ、バターかマーガリンでも)、砂糖、シナモンを入れ、600Wレンジで2分加熱する。
-
5
4をよく混ぜ冷ました後、卵を入れさらに混ぜる。
ホットケーキミックス粉とグラハム粉を入れよく混ぜる。 - 6 パウンドケーキ型に入れ、余熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
7.5✖️21㎝のパウンドケーキ型サイズで作りました。