グラハム粉入れたパウンドケーキ、ありじゃん! レシピ・作り方

グラハム粉入れたパウンドケーキ、ありじゃん!
  • 約30分
  • 300円前後
ちぴろぽん
ちぴろぽん
想定外の、ザクザク感です。
7.5✖️21㎝のパウンドケーキ型サイズで作りました。

材料(4人分)

  • ホットケーキミックス粉 200g
  • グラハム粉 50g
  • リンゴ 1個
  • シナモン 小さじ1杯
  • レモン汁 小さじ1杯
  • ココナツオイル入りスプレッド 80g
  • 砂糖 80g
  • 2個

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱しておく。
  2. 2 7.5✖️21㎝のパウンドケーキ型に
    オーブンシートを敷いておく。
  3. 3 リンゴは皮をむき1㎝角に切り、プラスチック製のボウルに入れ、レモン汁をふっておく。
  4. 4 3に、ココナツオイル入りスプレッド(コストコで売っています。なければ、バターかマーガリンでも)、砂糖、シナモンを入れ、600Wレンジで2分加熱する。
  5. 5 4をよく混ぜ冷ました後、卵を入れさらに混ぜる。
    ホットケーキミックス粉とグラハム粉を入れよく混ぜる。
  6. 6 パウンドケーキ型に入れ、余熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり。

きっかけ

クッキーは面倒だし、グラハム粉は使いたいし...で試してみました。

  • レシピID:1110013173
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る