シンプルに♪鶏肉とじゃがいもの炒めもの レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3~5人分)
作り方
-
1
鶏肉は、食べやすい大きさにカットします。
フライパンに皮目を下にして並べ、焼き色がつくまで焼いていきます。
その間に、じゃがいもを乱切りにし、レンジで約5分加熱しておきます。 -
2
皮目が焼けて来たら、出てきた脂はふき取ります。
【1】のじゃがいもにオリーブオイルをかけて混ぜ、フライパンに入れます。塩こしょうをし、鶏肉と共に、ひっくり返しながら焼きあげます。 -
3
お皿に盛り、お好みでブラックペッパーをかけて召し上がって下さい。
※写真は出来上がりの約2/3ほど、盛り付けています。
お子様の分には、こしょうを減らすなど調整下さいね。
きっかけ
おかずにも・おつまみにも・メインにもなる鶏肉の一皿を…と。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、皮付きのまま、使っていますが、剥いても剥かなくても・・・。 レンジは600w・ラップを使用して加熱しています。お使いのレンジの特徴により、加熱時間は調整して下さいね。目安は、炒めても形が崩れにくい程度の、やや硬めに・・・。
- レシピID:1110012565
- 公開日:2016/08/19
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とじゃがいもの炒め物
レポートを送る
26 件