スナップえんどうとベーコンのうま塩焼きうどん レシピ・作り方

スナップえんどうとベーコンのうま塩焼きうどん
  • 約10分
mama^^papa
mama^^papa
彩りの良い、焼きうどんです。
ソース味もいいけれど、たまには、うま塩味も♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすい大きさにカット。人参は薄切りに。
    それを、油①と共に入れて点火し、炒めていきます。
  2. 2 ベーコンが少し縮んできたら、筋を取ったスナップえんどうと、ザク切りにしたキャベツを入れ、軽く塩こしょうをし、炒めます。
  3. 3 中央を空け、油②を注ぎ、そこへ、うどん・創味シャンタン・水を入れ、うどんを、ほぐしながら炒めます。
    塩・こしょうで味を調え、出来あがりです。

きっかけ

久しぶりの、家一人ランチの日に、冷蔵庫を探検^^ 絹さやに引き続き、スナップえんどうも頂いたので、冷蔵庫にある物を見て、彩り良く仕上げようと、うま塩味の焼きうどんを作りました。

  • レシピID:1110012317
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)キャベツにんじんスナップえんどう
関連キーワード
スナップえんどう 春、春の野菜、旬の野菜 ひとりランチ、家ごはん、簡単 焼きうどん、うどん、うま塩味
料理名
スナップえんどうとベーコンの旨塩焼きうどん
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る