スナップえんどうとベーコンのうま塩焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナップえんどう(絹さやでも) 6~8さや
- ベーコン 1枚
- 人参 1cmほど
- キャベツ 2枚
- うどん(茹で袋麺) 1玉
- 油① 小さじ1/2
- 油② 小さじ2弱
- 創味シャンタン(鶏ガラスープの素でも) 小さじ1と1/2くらい
- 水 大さじ3くらい
- 塩、こしょう 各;少々
作り方
-
1
ベーコンは食べやすい大きさにカット。人参は薄切りに。
それを、油①と共に入れて点火し、炒めていきます。 - 2 ベーコンが少し縮んできたら、筋を取ったスナップえんどうと、ザク切りにしたキャベツを入れ、軽く塩こしょうをし、炒めます。
-
3
中央を空け、油②を注ぎ、そこへ、うどん・創味シャンタン・水を入れ、うどんを、ほぐしながら炒めます。
塩・こしょうで味を調え、出来あがりです。
きっかけ
久しぶりの、家一人ランチの日に、冷蔵庫を探検^^ 絹さやに引き続き、スナップえんどうも頂いたので、冷蔵庫にある物を見て、彩り良く仕上げようと、うま塩味の焼きうどんを作りました。
- レシピID:1110012317
- 公開日:2016/04/27
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ソース味もいいけれど、たまには、うま塩味も♪