じゃこ葱 レシピ・作り方

じゃこ葱
  • 5分以内
  • 300円前後
ぺんぎんがまま
ぺんぎんがまま
ちりめんじゃことフレッシュなネギの風味が白いご飯にぴったりです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 葱を小口切りに、生姜はすりおろします。
  2. 2 ちりめんじゃこと、葱、生姜を混ぜあわせます。
    醤油、七味唐辛子は好みでどうぞ。
  3. 3 白いご飯にたっぷりのせて、お召し上がりください。

    ゆず、みょうが等を使ってもおいしいです。

きっかけ

じゃこおろしばかりでは飽きるので。

おいしくなるコツ

薬味の量を好みで調整することです。

  • レシピID:1110012266
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ生姜(新生姜)低カロリーおかず5分以内の簡単料理万能ねぎ
関連キーワード
ちりめんじゃこ ごはんのおとも ふりかけ
ぺんぎんがまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る