春の訪れ✿キャベツといかなごのくぎ煮の和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは大きめのザク切りにします。
ギリギリ浸かるくらいの水(分量外)に塩を入れて沸騰させ、1分ほど茹で、ザルに上げます。 - 2 菜箸で押して湯切りした、まだ温かい【1】と、いかなごのくぎ煮・いりごま・ごま油で混ぜ和え、出来あがりです。
きっかけ
季節限定のアレンジ一品を…。
おいしくなるコツ
いかなごのくぎ煮の味は、各家庭やメーカーにより違いますので、味見をして、物足りなければ、塩(分量外)で調整して下さいね。 温かいキャベツと和えるだけだと、魚臭さがほんのり出てきますので、ごま油の香りを付けています。
- レシピID:1110012254
- 公開日:2016/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬の物同士、相性が良いですよ♪