つぼみ菜と山芋の酢味噌合え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 つぼみ菜は30秒ほど茹で、一口サイズに切る。山芋は皮を向いて、細切りにする。
- 2 ☆の調味料をボールに入れ、ダマが無くなるまで混ぜる。
- 3 1と2をよく混ぜ合わせ、お皿に盛ればできあがりです。
きっかけ
道の駅でつぼみ菜がたーくさん入って、100円だったので思わず購入!
おいしくなるコツ
ピリッとした辛さがほしい方はチューブ辛子を1センチほど入れてください。
- レシピID:1110012198
- 公開日:2016/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません