セロリと腐竹の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ(茎のところ) 1本
- 腐竹(なければ湯葉) 50グラム
- 塩こしょう 少々
- 鶏がらスープの素 小さじ2分の1
- ごま油 大さじ2分の1
作り方
- 1 セロリは5ミリ程度の太さに切ります。腐竹はお湯で戻し、一口サイズに切っておきます。
- 2 フライパンにごま油をひき、油が温まったら、セロリを炒めます。セロリの色が変わってきたら、腐竹、塩こしょう、鶏ガラスープの素を入れ、さらに炒めます。
- 3 全体が混ざったら、お皿に盛りつけてできあがりです。
きっかけ
栄養満点だけれど、主人が苦手なセロリ…。中華の炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
辛いのがお好みの人は、ごま油に唐辛子のホールを割って入れて、香りを移したりしてください。 最後に混ぜる時に老干媽を入れても美味しいです。
- レシピID:1110012184
- 公開日:2016/02/17
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません