ご飯のお供にお酒のつまみに♪サバの味噌カレーそぼろ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(約6人分)
作り方
- 1 フライパン又は魚焼きグリルでサバの干物を両面こんがり焼く。
- 2 サバの骨を取り除いてから、ほぐす。
- 3 中火で加熱したフライパンにオリーブオイルとみじん切りしたニンニクを加えて炒める。
- 4 ニンニクの香りが立ってきたら、作り方2のほぐしたサバと●の材料を混ぜ合わせたタレを加えて炒める。
- 5 作り方4のフライパンの水分が完全に飛んだら完成。
きっかけ
色々な場面で活用できるサバのレシピを作りかったことです。
おいしくなるコツ
おにぎり、チャーハン、パスタ、春巻きなどの具材としてお勧めです。ニンニクの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1110012135
- 公開日:2016/02/02
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバの味噌カレーそぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません