里芋と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は食べやすい大きさに切って、1度ゆでこぼしておく。
- 2 人参は乱切りに、しいたけは食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に、だし汁と里芋と人参としいたけを入れて火にかけ、煮たったら酒と豚肉を加える。
- 4 あくを取ったら、砂糖とみりんとしょうゆを加え、落としぶたをして煮る。
- 5 具材が柔らかくなり、味が染みたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 里芋と豚肉の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しっぽくん2021/12/14 07:12里芋をいただいたので、こちらのレシピを参考に煮物を作ってみました!簡単レシピで美味しくできて、大満足でした!