わさび菜とわかめのサラダ レシピ・作り方

わさび菜とわかめのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
happylifeS
happylifeS
大好きなわさび菜で、さっぱりとしたサラダを作ってみました^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は、茎を取り除き、葉だけを食べやすい大きさに切り、人参はスライサーで細切りにしておきます。
  2. 2 玉ねぎはスライサーでオニオンスライスにし、水にさらしておく。生わかめも水にさらして、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 ボウルにAを混ぜ合わせておき、食べる直前に、1と2をボウルに入れて和えたら出来上がり!

きっかけ

久しぶりにスーパーでわさび菜を見つけたので。

おいしくなるコツ

わさび菜は茎も食べられますが、あえて葉の柔らかいところだけ使用

  • レシピID:1110011914
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
料理名
わさび菜とわかめのサラダ
happylifeS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る