現在地

和風きのこスパゲティ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和風きのこスパゲティ
  • 300円前後

きのこたっぷりの風味豊かなパスタです。

作り方

  • 1

    パスタを茹でる。
    ※パスタの袋記載の茹で方に従って。

  • 2

    しめじとえのき茸をほぐしておき、干し椎茸は戻してスライスしておく。また、ウィンナーも薄く斜めに切っておく。

  • 3

    フライパンに、オリーブオイルとバター小さじ1とにんにくを熱して、香りが出てきたらウィンナーときのこをすべて入れて炒める。

  • 4

    茹で上がったパスタを3のフライパンに入れて、バター小さじ1と干し椎茸のもどし汁、しょうゆを加えパスタと絡め合わせたら出来上がり!

  • 5

    お皿に盛り付けたら貝割れ大根をたっぷり乗せて召し上がれ!

きっかけ

いつもは舞茸やエリンギを使うのですが、しめじとえのき茸しかなかったので、干し椎茸を使ってみたら美味しかった♪

おいしくなるコツ

干し椎茸のもどし汁をぜひ入れてくださいね。

レシピID: 1110011775

公開日:2015.09.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和風きのこスパゲティ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲和風きのこスパゲティのページ上部へ