和風きのこスパゲティ レシピ・作り方

和風きのこスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
happylifeS
happylifeS
きのこたっぷりの風味豊かなパスタです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    ※パスタの袋記載の茹で方に従って。
  2. 2 しめじとえのき茸をほぐしておき、干し椎茸は戻してスライスしておく。また、ウィンナーも薄く斜めに切っておく。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルとバター小さじ1とにんにくを熱して、香りが出てきたらウィンナーときのこをすべて入れて炒める。
  4. 4 茹で上がったパスタを3のフライパンに入れて、バター小さじ1と干し椎茸のもどし汁、しょうゆを加えパスタと絡め合わせたら出来上がり!
  5. 5 お皿に盛り付けたら貝割れ大根をたっぷり乗せて召し上がれ!

きっかけ

いつもは舞茸やエリンギを使うのですが、しめじとえのき茸しかなかったので、干し椎茸を使ってみたら美味しかった♪

おいしくなるコツ

干し椎茸のもどし汁をぜひ入れてくださいね。

  • レシピID:1110011775
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタソーセージ・ウインナー昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
料理名
和風きのこスパゲティ
happylifeS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る