和風きのこスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
※パスタの袋記載の茹で方に従って。 - 2 しめじとえのき茸をほぐしておき、干し椎茸は戻してスライスしておく。また、ウィンナーも薄く斜めに切っておく。
- 3 フライパンに、オリーブオイルとバター小さじ1とにんにくを熱して、香りが出てきたらウィンナーときのこをすべて入れて炒める。
- 4 茹で上がったパスタを3のフライパンに入れて、バター小さじ1と干し椎茸のもどし汁、しょうゆを加えパスタと絡め合わせたら出来上がり!
- 5 お皿に盛り付けたら貝割れ大根をたっぷり乗せて召し上がれ!
きっかけ
いつもは舞茸やエリンギを使うのですが、しめじとえのき茸しかなかったので、干し椎茸を使ってみたら美味しかった♪
おいしくなるコツ
干し椎茸のもどし汁をぜひ入れてくださいね。
- レシピID:1110011775
- 公開日:2015/09/14
関連情報
- 料理名
- 和風きのこスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません