まろやかウマ~♪豆腐クリームのアボトマうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 豆腐(充填ミニ豆腐) 1パック:60g
- 白だし 大さじ2/3~
- アボカド (大)1/4個
- トマト (中)1/4個
- 粗引き黒こしょう 2~3振り
- あれば飾りにセロリの葉 あれば2~3本分
作り方
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1
ボウルに、白だしと豆腐を入れます。
(使ったのは、1パックが60gの濃厚まったり・・だったか??濃くてとろける・・・だったか・・な名前の、充填豆腐です) - 2 泡だて器で、しっかり混ぜ、味見をし、やや濃い目の味に調整したら、うどんが準備できるまで、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 3 使ったのは、テーブルマーク(カトキチ)冷凍さぬきうどんです。
- 4 外袋の記載通り、うどんを茹でるまたは、レンジ加熱後、流水で洗い、冷水で締め、しっかり水切りします。
- 5 うどんをお皿に盛り、冷やしておいた【2】をかけます。
- 6 1cm~2cmの賽の目にカットしたアボカドとトマトを散らします。
-
7
あれば、セロリの葉(なければ無くてOKです)を飾り、粗引き黒こしょうを振り、出来あがりです。
かきまぜ、是非、スプーンを添えて召し上がって下さい。
きっかけ
ヘルシーで栄養のある冷たいおうどんを・・・と、思い、豆腐クリームを使って、お昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
白だしは、メーカーにより、塩分が違うのと、お豆腐に含まれる水分量も異なりますので、お豆腐と混ぜた時に、やや濃い目になるよう、調整くださいね。
- レシピID:1110011623
- 公開日:2015/07/25
関連情報
- 関連キーワード
- 冷凍うどん、うどん 豆腐クリーム 昼ご飯、ランチ、一人ランチ、夏休み昼食 白だし
- 料理名
- 豆腐クリームうどん
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1 件
つくったよレポート(1件)
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愛理紗2017/07/24 13:29美味しく出来上がり、素敵なレシピに感謝です。
レシピへのコメント
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mama^^papa 2015.08.05 06:07
✿Cherryさん✿
お祝いコメント、ありがとうございます~❤
えっ!うそ!!受賞してるの、今、気が付きました(≧▽≦)
ちょっとびっくりして、胸がドキドキしてきました!
簡単過ぎて、お恥ずかしいですが^^;(汗)
長ーーーい夏休み☀冷たいおうどんなので、良かったらまた、作ってやって下さいませ~(*^-^*)
嬉しビックリのコメント、めちゃ嬉しかったです(T▽T)*.:・
ありがとうございました❤ -
Cherry2005 2015.08.04 21:29
mama^^papaさん、最優秀賞おめでとうございますっ!
( o ̄▽)o<※*:'゚。.お*:゚・め'゚゚:。で'・:+と"。*・う':゚:*♪:'゚`。+:
すっごいアイディアのおうどんだねっ!美味しそう~!!!
暑い夏休みのお昼ごはんにピッタリ~♪
簡単だからちぇり~でも作れそうなのも嬉しいっ!
今度作ってみますね!
見た目もカラフルで栄養もあって、もう最優秀賞に選ばれない訳がないっ!
ほんとうにおめでと~!!(*^ー^*)∠※Pan!!。・:*: