まろやかウマ~♪豆腐クリームのアボトマうどん レシピ・作り方

まろやかウマ~♪豆腐クリームのアボトマうどん
  • 5分以内
mama^^papa
mama^^papa
ベースの味付けは白だしだけ^^なのに、豆腐クリームとアボカド・トマトが組み合わさり、洋風の様なまろやかクリーミー味の、おうどんです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、白だしと豆腐を入れます。
    (使ったのは、1パックが60gの濃厚まったり・・だったか??濃くてとろける・・・だったか・・な名前の、充填豆腐です)
  2. 2 泡だて器で、しっかり混ぜ、味見をし、やや濃い目の味に調整したら、うどんが準備できるまで、冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 使ったのは、テーブルマーク(カトキチ)冷凍さぬきうどんです。
  4. 4 外袋の記載通り、うどんを茹でるまたは、レンジ加熱後、流水で洗い、冷水で締め、しっかり水切りします。
  5. 5 うどんをお皿に盛り、冷やしておいた【2】をかけます。
  6. 6 1cm~2cmの賽の目にカットしたアボカドとトマトを散らします。
  7. 7 あれば、セロリの葉(なければ無くてOKです)を飾り、粗引き黒こしょうを振り、出来あがりです。

    かきまぜ、是非、スプーンを添えて召し上がって下さい。

きっかけ

ヘルシーで栄養のある冷たいおうどんを・・・と、思い、豆腐クリームを使って、お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

白だしは、メーカーにより、塩分が違うのと、お豆腐に含まれる水分量も異なりますので、お豆腐と混ぜた時に、やや濃い目になるよう、調整くださいね。

  • レシピID:1110011623
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん昼食の献立(昼ごはん)アボカドトマト全般絹ごし豆腐
関連キーワード
冷凍うどん、うどん 豆腐クリーム 昼ご飯、ランチ、一人ランチ、夏休み昼食 白だし
料理名
豆腐クリームうどん
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2017/07/24 13:29
    まろやかウマ~♪豆腐クリームのアボトマうどん
    美味しく出来上がり、素敵なレシピに感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2015.08.05 06:07

    ✿Cherryさん✿
    お祝いコメント、ありがとうございます~❤
    えっ!うそ!!受賞してるの、今、気が付きました(≧▽≦)
    ちょっとびっくりして、胸がドキドキしてきました!

    簡単過ぎて、お恥ずかしいですが^^;(汗)
    長ーーーい夏休み☀冷たいおうどんなので、良かったらまた、作ってやって下さいませ~(*^-^*)

    嬉しビックリのコメント、めちゃ嬉しかったです(T▽T)*.:・
    ありがとうございました❤

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2015.08.04 21:29

    mama^^papaさん、最優秀賞おめでとうございますっ!
    ( o ̄▽)o<※*:'゚。.お*:゚・め'゚゚:。で'・:+と"。*・う':゚:*♪:'゚`。+:

    すっごいアイディアのおうどんだねっ!美味しそう~!!!
    暑い夏休みのお昼ごはんにピッタリ~♪
    簡単だからちぇり~でも作れそうなのも嬉しいっ!
    今度作ってみますね!

    見た目もカラフルで栄養もあって、もう最優秀賞に選ばれない訳がないっ!
    ほんとうにおめでと~!!(*^ー^*)∠※Pan!!。・:*:

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る