優しい味*さつまいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもはよくって5箇所ほど縦に皮をむき、輪切りにし、水にさらす。(15分以上)
- 2 小鍋にさつまいもと、かぶるくらいの水を入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら、はちみつ、しょうゆ、だしの素を加え、弱火で煮る。
- 4 さつまいもにスッと串が通れば完成☆
きっかけ
もともと甘いさつまいも…ほんのり優しい味にしたかったので*
おいしくなるコツ
調味料は少なめで、さつまいもの甘さを味わいます(人´_`)♡ 冷めるまで鍋に放置して、味を染み込ませた方が◎
- レシピID:1110011512
- 公開日:2015/07/04
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522015/07/16 00:23参考になりました(^-^)
有難うございました!