優しい味*さつまいもの煮物 レシピ・作り方

優しい味*さつまいもの煮物
  • 5分以内
  • 300円前後
まかみかん☆
まかみかん☆
はちみつを使って、ほんのり優しい味のさつまいもの煮物です(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよくって5箇所ほど縦に皮をむき、輪切りにし、水にさらす。(15分以上)
  2. 2 小鍋にさつまいもと、かぶるくらいの水を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、はちみつ、しょうゆ、だしの素を加え、弱火で煮る。
  4. 4 さつまいもにスッと串が通れば完成☆

きっかけ

もともと甘いさつまいも…ほんのり優しい味にしたかったので*

おいしくなるコツ

調味料は少なめで、さつまいもの甘さを味わいます(人´_`)♡ 冷めるまで鍋に放置して、味を染み込ませた方が◎

  • レシピID:1110011512
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/07/16 00:23
    優しい味*さつまいもの煮物
    参考になりました(^-^)
    有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る