ささみのオクラ巻きカレー味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
筋を取り薄く伸ばしたささみに塩・こしょうをし、3等分にした海苔、オクラをのせ巻きます。
まわりに小麦粉をまぶします。 -
2
フライパンにオリーブオイルを敷き、ささみのオクラ巻きを焼きます。
まわりに焼き色がついたら、△の酒をかけ、丁度のサイズに切ったクッキングホイルをかぶせ、弱火で蒸し焼きにします。 -
3
ささみの中まで火が通ってきたら、ホイルを取り、合わせた○の調味料を入れ、味を絡めます。
真中からカットし、切り口を見せてお弁当に詰めます。
きっかけ
オクラが安かったので。
おいしくなるコツ
巻く前に、塩・こしょうでささみにきちんとした味を漬けることです。 クッキングホイルを使って蒸し焼きにすると、洗いものが減らせます。
- レシピID:1110011488
- 公開日:2015/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません