真鱈のトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たらに塩、こしょうをし、◎をふりかけておく。
じゃがいも、玉ねぎは火が通りやすいよう1cm程の厚さにスライス。
ピーマンは1cm四方ほど小さめにカット。 -
2
たらに小麦粉をまぶし、オイルをひいたフライパンで両面に軽く焼き目をつける。
△の野菜を入れ、鱈を崩さないよう、軽く炒めオイルになじませる。 -
3
フライパンに1カップ半の水を加える。
★の調味料を入れ、焦がさないよう中火で煮込む。
野菜に火が通り、とろみがついたらできあがり。
きっかけ
夕方の魚売り場でたらが半額だったことと、自家製の薄めのトマトピューレが冷蔵庫にたくさんあるので。
おいしくなるコツ
たらに下味をつけて、臭みをとることと、ソースに辛子を加えることです。 たらと、サーモンには隠し味に辛子が良くあうと思います。
- レシピID:1110011425
- 公開日:2015/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません