トマトチキンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 50g
- 塩、こしょう ひとつまみ
- トマト 小1個
- キャベツ 葉2枚
- 紫玉ねぎの甘酢漬け 大さじ1程
- オリーブオイル 小さじ1
- 食パン(6枚切りか5枚切り) 2枚
作り方
-
1
鶏胸肉は食べやすい厚さのそぎ切りにする。
トマトは皮をむき、4等分程にカット。
キャベツは千切りに。
玉ねぎ酢漬け【レシピID:1110011407】
はピクルス等で代用可。 -
2
鍋にトマトと鶏肉を入れ火にかける。
トマトの水分だけで鶏肉煮、塩、こしょうで味付けします。
これだけでお弁当のおかずにも使えます。 -
3
トーストした食パンに、オリーブオイルを塗り、少量の塩をふる。
千切りキャベツ、チキン、レッドオニオンの順にサンドする。
食べやすい大きさにカットしてどうぞ。
きっかけ
トマトがたくさんあるのと、むね肉が2枚入ったパックを買ったので、色々使いまわしで。
おいしくなるコツ
チキンだけで食べるなら、トマトと塩、こしょうだけで十分いい味がつきます。が、サンドイッチにする場合はもう一味、ピクルス的なアクセントがあった方が、おいしいです。
- レシピID:1110011423
- 公開日:2015/06/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222020/04/01 11:51ボリューム満点でとっても美味しくいただきました。