半分豆腐のキーマカレー レシピ・作り方

半分豆腐のキーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ぺんぎんがまま
ぺんぎんがまま
どこのお家のキッチンにもありそうなもので、なんちゃってキーマカレーです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水を切っておく。
    玉ねぎ、しょうがはみじん切り。
    トマトは湯むきし、粗みじんに刻む。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、刻み生姜、ひき肉、豆腐を崩し入れ、ガーリックパウダーを振り炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わってきたら、◎を入れ、焦がさないよう気をつけ、汁気がなくなるまで煮詰める。
  4. 4 カットトマト、チーズ、タマネギの酢漬け・・・
    お好きなものを添えてお召し上がりください。

きっかけ

残り物の豆腐を使いたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐と豚ひき肉を、よく炒め合わせ豆腐の生臭さを消すことです。

  • レシピID:1110011409
  • 公開日:2015/06/12
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