半分豆腐のキーマカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は水を切っておく。
玉ねぎ、しょうがはみじん切り。
トマトは湯むきし、粗みじんに刻む。 - 2 鍋にオリーブオイルを熱し、刻み生姜、ひき肉、豆腐を崩し入れ、ガーリックパウダーを振り炒める。
- 3 ひき肉の色が変わってきたら、◎を入れ、焦がさないよう気をつけ、汁気がなくなるまで煮詰める。
-
4
カットトマト、チーズ、タマネギの酢漬け・・・
お好きなものを添えてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません