たっぷり豚肉と玉ねぎのトロトロ豚丼♪ レシピ・作り方

たっぷり豚肉と玉ねぎのトロトロ豚丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんさん1220
にゃんさん1220
中華丼の味付けで豚丼にしてみました!

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 下準備。玉ねぎを細目のくし切りに。餡の材料☆を混ぜておく。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウ、酒(分量外)しょうがのすりおろしを揉み込み下味をつける。
  2. 2 フライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ってきたら、さらに豚肉も入れて炒める。
  3. 3 豚肉にも火が通ったら、餡の材料☆を入れ、煮込む。
  4. 4 煮込んである程度水分が飛んだら、火を止めて、水溶き片栗粉を回し入れ再び火をつけ、とろみをつける。
  5. 5 ごま油をひとまわしして混ぜ、丼にご飯を盛り、豚肉たちを乗せて刻みネギを飾ったら完成♪

きっかけ

中華丼は沢山材料がいるけど、これは玉ねぎと豚肉があればできるから☆

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は多すぎるとだまになります!ゆっくり入れて様子を見てね!

  • レシピID:1110011402
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る