赤タマネギとカイワレのツナサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 赤タマネギは皮をむき、薄切りにして水にさらす。
-
2
カイワレ大根は根を落とし、さっと水洗いする。
ツナ缶は油を切っておく。 - 3 水気を切ったタマネギとカイワレ、ツナ缶、☆の調味料を混ぜ合わせれば完成☆
きっかけ
子どもも食べられるようにタマネギやカイワレの辛味を抑えようと、ツナ缶と混ぜてみました!(^^)!
おいしくなるコツ
混ぜ合わせてから少し時間を置くとしんなりし、野菜の辛味が抜けやすいかと思います(#^^#) カロリーが気になる方はノンオイルツナ缶でもさっぱり食べられます♪
- レシピID:1110011359
- 公開日:2020/12/04
関連情報
- 料理名
- タマネギとカイワレのツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません