焼豚&ねぎの中華風オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 焼豚(手作りでも市販品でも) 1~2枚
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1/8
- ☆こしょう 少々
- ☆水 小さじ2
- 油 適量
作り方
-
1
焼豚は1cmくらいの角切りにしておきます。
ボウルに卵を割り入れ、焼豚・ねぎと☆印を入れ、かき混ぜます。 - 2 油を熱したフライパンに、【1】を入れ、フライパンを振りながら、菜箸でかき混ぜ成形すれば、出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 中華風オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/04/21 19:57こんばんは☆またまたお邪魔します(・・;)
焼き豚レシピ第二弾、ネギたっぷりにして作りました♩ 美味しい嬉しいレシピありがとうございます(*^^*)
焼豚の旨味が効いてます^^