焼豚&ねぎの中華風オムレツ レシピ・作り方

焼豚&ねぎの中華風オムレツ
  • 5分以内
mama^^papa
mama^^papa
ササッと出来て簡単な、卵1個で作るオムレツです。
焼豚の旨味が効いてます^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼豚は1cmくらいの角切りにしておきます。

    ボウルに卵を割り入れ、焼豚・ねぎと☆印を入れ、かき混ぜます。
  2. 2 油を熱したフライパンに、【1】を入れ、フライパンを振りながら、菜箸でかき混ぜ成形すれば、出来上がりです。

きっかけ

買った焼豚が余ったので・・・。

おいしくなるコツ

卵の火の通し加減は、お好みでどうぞ。

  • レシピID:1110011285
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツフライパン一つでできる5分以内の簡単料理万能ねぎその他の豚肉
関連キーワード
オムレツ 焼豚 中華風オムレツ
料理名
中華風オムレツ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/04/21 19:57
    焼豚&ねぎの中華風オムレツ
    こんばんは☆またまたお邪魔します(・・;)
    焼き豚レシピ第二弾、ネギたっぷりにして作りました♩ 美味しい嬉しいレシピありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る