スナップえんどう・新玉葱・きのこ・油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁に、スライスした生しいたけと玉ねぎ・小房に分けたしめじ・油抜きをし短冊にした油揚げを入れ、煮ていきます。
- 2 その間にスナップえんどうは、別でサッと茹で、斜め半分にカットして置きます。
-
3
【1】の具に火が通ったら、味噌を溶き入れ、醤油を垂らし、火を止めます。
スナップえんどうを入れ温まれば出来上がりです。
関連情報
- 関連キーワード
- 旬の食材、春、初夏 スナップえんどう、えんどう 玉ねぎ、新たまねぎ 味噌汁、和食
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件