ゴボウの梅かつお和え♪ レシピ・作り方

ゴボウの梅かつお和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
まかみかん☆
まかみかん☆
さっぱり梅かつおがゴボウに合います(人´_`)♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは薄い斜め切りか、笹掻きにして水にさらす。(15分ほど)
  2. 2 柔らかくなるまで茹でて、水気をきる。
  3. 3 潰した梅干しと、ゴボウ、かつおぶし、しょうゆを和えれば完成♪

きっかけ

さっぱりとゴボウが食べたかったので☆

おいしくなるコツ

梅干しははちみつ味意外ならなんでも◎です(o^^o)

  • レシピID:1110011156
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう梅干し
料理名
ゴボウの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る