あんかけ焼きそば☆ レシピ・作り方

あんかけ焼きそば☆
  • 約15分
  • 300円前後
まかみかん☆
まかみかん☆
濃いめのあんがおいしい♡野菜はお好みできのこなど入れてもいいですね(人´_`)♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄い短冊切りに、ニラは4センチ幅に切る。

    ☆の調味料は合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、焼きそばを炒める。
    出来上がったら、皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンにサラダ油を少量足し、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、野菜を加え、さらに炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしたら火を弱め、☆を回し入れる。
  6. 6 菜箸などでかき混ぜながら、とろみをつければあんの完成♪
  7. 7 焼きそばの上にあんをかけて出来上がり♪

きっかけ

お昼ごはんに、普通の焼きそばが飽きたので、あんかけにしてみました♪

おいしくなるコツ

あんが固まらないように、しっかり混ぜてくださいね☆

  • レシピID:1110011018
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る