あんかけ焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは薄い短冊切りに、ニラは4センチ幅に切る。
☆の調味料は合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、焼きそばを炒める。
出来上がったら、皿に取り出す。 - 3 同じフライパンにサラダ油を少量足し、豚肉を炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら、野菜を加え、さらに炒める。
- 5 野菜がしんなりしたら火を弱め、☆を回し入れる。
- 6 菜箸などでかき混ぜながら、とろみをつければあんの完成♪
- 7 焼きそばの上にあんをかけて出来上がり♪
きっかけ
お昼ごはんに、普通の焼きそばが飽きたので、あんかけにしてみました♪
おいしくなるコツ
あんが固まらないように、しっかり混ぜてくださいね☆
- レシピID:1110011018
- 公開日:2015/05/19
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません