ゴボウとさつまいものかき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウ、さつまいもは細切りにする。
それぞれ15分ほど水にさらす。 -
2
ゴボウとさつまいもを入れたボウルに、
薄力粉、片栗粉、水を加え、粉がなくなるまで混ぜる。 - 3 180度に熱した油に、スプーンでそーっと落として揚げれば完成☆
きっかけ
かき揚げをするのに、ゴボウとの組み合わせを考えていたところ、よく天ぷらにされるさつまいもを思いつきました☆
おいしくなるコツ
油に落とす時はそーっと☆勢いよく入れるとバラけてしまいます※ お好みでお塩を付けて召し上がれ♪
- レシピID:1110010991
- 公開日:2015/04/18
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません