おからで醤油もち☆ レシピ・作り方

おからで醤油もち☆
  • 約10分
  • 100円以下
まかみかん☆
まかみかん☆
おからでヘルシー♪甘辛な醤油ダレが止まりません(人´_`)♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おからと片栗粉を合わせ、水を少しずつ加える。
    ※コツ参照
  2. 2 6等分にし、丸く形を整える。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、もちを焼く。
  4. 4 両面焼き色が付いたら、合わせた☆を入れ、煮詰めて絡ませる。
  5. 5 6等分に切ったのりで巻けば完成♪

きっかけ

おからでこってり節約料理を考えました♪

おいしくなるコツ

おからの水分によって加える水の量は調整してください☆生地がまとまればOK♪

  • レシピID:1110010987
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
醤油もち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mN
    mN
    2020/05/11 20:56
    おからで醤油もち☆
    ヘルシーなお餅!良いですね〜
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る