おからで醤油もち☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おからと片栗粉を合わせ、水を少しずつ加える。
※コツ参照 - 2 6等分にし、丸く形を整える。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、もちを焼く。
- 4 両面焼き色が付いたら、合わせた☆を入れ、煮詰めて絡ませる。
- 5 6等分に切ったのりで巻けば完成♪
きっかけ
おからでこってり節約料理を考えました♪
おいしくなるコツ
おからの水分によって加える水の量は調整してください☆生地がまとまればOK♪
- レシピID:1110010987
- 公開日:2015/04/17
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 醤油もち
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mN2020/05/11 20:56ヘルシーなお餅!良いですね〜
美味しかったです。