ほうれん草・コーン・トマトのカラフルサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 2株
- プチトマト 4個
- コーン(冷凍使用) 大さじ2
- ☆マヨネーズ(これは㌍控えめの物) 中さじ2
- ☆めんつゆ(2倍希釈の物) 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は茹で、冷水にさらして水気を絞り、2cmほどにカットします。
プチトマトは4等分に。コーンはサッと茹でてザルにあげ、流水で冷まし、水切りしておきます。 - 2 ☆印を、ボウルにいれ、よく混ぜ合わせます。
- 3 【2】に【1】をいれ、混ぜ和えれば出来上がりです。
きっかけ
メイン・サブメインも地味色なメニューの日、彩りの良い野菜の一品を・・・と。
おいしくなるコツ
やさしい、まろやかな味のサラダです。パンチを利かせたい時には、こしょうを入れてもいいかもしれません。
- レシピID:1110010904
- 公開日:2015/04/10
関連情報
- 関連キーワード
- サラダ ほうれん草、鉄分補給 トマト、プチトマト、リコピン、抗酸化作用 めんつゆ、マヨネーズ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
育ち盛り3人ママ☆2021/09/08 15:11キャベツで代用しました!
ごちそうさまでした!
ちょっぴり和風で、まろやか味のサラダです。