エリンギと豚肉の焼肉のタレ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉(薄切りorこま切れ) 200g
- エリンギ 2本
- 焼肉のタレ(甘口) 大さじ1
- コチュジャン 小さじ1/2
- ごま油 少量
- いりゴマ ひとつまみ程
作り方
- 1 エリンギは細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、エリンギを加え、さらに炒める。
- 4 エリンギに火が通ったら、フライパンの真ん中を少し開け、焼肉のタレを入れ、コチュジャンを溶かすように加えたら、全体を混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り、ゴマをかければ完成☆
きっかけ
焼肉のタレだけだとな〜と思い、コチュジャンを足すと、辛さと旨みもプラスされましたo(^▽^)o
おいしくなるコツ
今回タレは甘口を使いましたが、辛口でもOK☆ コチュジャンが固まったままにならないように、焼肉のタレで伸ばしてくださいね♪
- レシピID:1110010819
- 公開日:2015/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 焼肉のタレ炒め
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少し工夫するだけでコクが出ますよ(o^^o)