エリンギと豚肉の焼肉のタレ炒め☆ レシピ・作り方

エリンギと豚肉の焼肉のタレ炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
まかみかん☆
まかみかん☆
焼肉のタレで簡単♪
少し工夫するだけでコクが出ますよ(o^^o)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、エリンギを加え、さらに炒める。
  4. 4 エリンギに火が通ったら、フライパンの真ん中を少し開け、焼肉のタレを入れ、コチュジャンを溶かすように加えたら、全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛り、ゴマをかければ完成☆

きっかけ

焼肉のタレだけだとな〜と思い、コチュジャンを足すと、辛さと旨みもプラスされましたo(^▽^)o

おいしくなるコツ

今回タレは甘口を使いましたが、辛口でもOK☆ コチュジャンが固まったままにならないように、焼肉のタレで伸ばしてくださいね♪

  • レシピID:1110010819
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
焼肉のタレ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る