チンゲン菜と鳥ひき肉のピリ辛みそスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲンサイは1㎝幅に切る。
- 2 鍋にごま油を熱し、豆板醤を入れ、とりひき肉を炒める。
- 3 ひき肉の色が変わったら、チンゲンサイを加え、さらに炒める。
- 4 水と鶏ガラスープの素を入れ沸騰したら、味噌を溶き入れて完成☆
きっかけ
ひき肉を入れたピリ辛スープを作りたかったので…
おいしくなるコツ
豆板醤と一緒に炒めることで香りがさらによくなります♪
- レシピID:1110010774
- 公開日:2015/04/16
関連情報
- 料理名
- みそスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません