チンゲン菜と鳥ひき肉のピリ辛みそスープ☆ レシピ・作り方

チンゲン菜と鳥ひき肉のピリ辛みそスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
まかみかん☆
まかみかん☆
お味噌と鶏ガラを合わせたみそスープ♡ピリ辛おいしいです(o^^o)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイは1㎝幅に切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豆板醤を入れ、とりひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、チンゲンサイを加え、さらに炒める。
  4. 4 水と鶏ガラスープの素を入れ沸騰したら、味噌を溶き入れて完成☆

きっかけ

ひき肉を入れたピリ辛スープを作りたかったので…

おいしくなるコツ

豆板醤と一緒に炒めることで香りがさらによくなります♪

  • レシピID:1110010774
  • 公開日:2015/04/16
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カテゴリ
その他のスープ鶏ひき肉チンゲン菜
料理名
みそスープ
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