簡単☆ちくわと小松菜のゴマ和え♪ レシピ・作り方

簡単☆ちくわと小松菜のゴマ和え♪
  • 5分以内
  • 300円前後
まかみかん☆
まかみかん☆
小松菜のゴマ和えはよく作りますが、ちくわもあったので入れてみました♪うちのゴマ和えはいつもめんつゆを使います(o^^o)お醤油より優しい味になります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でて、3㎝幅に切る。
    ちくわを斜めに薄切りにする。
  2. 2 めんつゆ、砂糖、すりごまを混ぜたものを、1に和えたら完成☆

きっかけ

小松菜のゴマ和えはよく作りますが、ちくわもあったので入れてみました♪

おいしくなるコツ

すりゴマがなければ、いりゴマでもできますが…すりゴマがおいしいです☆

  • レシピID:1110010767
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
ちくわと小松菜のゴマ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る