節約!こってりボリューミー♪うちのレバニラ☆☆ レシピ・作り方

節約!こってりボリューミー♪うちのレバニラ☆☆
  • 約30分
  • 300円前後
まかみかん☆
まかみかん☆
鉄分などの栄養が豊富なレバニラ♪もやしも入れてボリュームアップで節約o(^▽^)o☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 レバーを食べやすい大きさに切り、血の塊があれば取り除く。
    牛乳に浸して15分ほど置き、血抜きする。※コツ参照
  2. 2 血抜きしたレバーを洗い、ペーパータオルで軽く水気を拭き取る。
    下味用の調味料を合わせ、レバーを10分ほど漬ける。
  3. 3 ニラを3〜4㎝幅に切る。

    ☆の調味料を合わせておく。
  4. 4 ビニール袋などに片栗粉を入れ、そこに下味を付けたレバーを水気を切りながら入れる。
  5. 5 フライパンにゴマ油(サラダ油でもOK)を多めに熱し、中火でレバーを揚げ焼きにする。
    火が通ったら、いったんお皿に取り出す。
  6. 6 同じフライパンをペーパータオルで軽く拭き、再度油を熱して、強めの中火でニラともやしを炒める。
  7. 7 ニラともやしに火が通ったら、フライパンにレバーを戻し入れ、
    ☆の合わせ調味料を入れる。
    とろみが付いたら、できあがり♪

きっかけ

うちの近所のスーパーでレバーが安く売っているので、こってり好きな我が家の味をレシピにしました(=゚ω゚)ノ

おいしくなるコツ

血抜きの方法は、水に浸す、氷水に浸す、などいろいろありますが、 うちではいつも牛乳に浸して血抜きします。 それぞれの方法でいいと思いますo(`ω´ )o

  • レシピID:1110010761
  • 公開日:2015/03/17
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