節約!こってりボリューミー♪うちのレバニラ☆☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
レバーを食べやすい大きさに切り、血の塊があれば取り除く。
牛乳に浸して15分ほど置き、血抜きする。※コツ参照 -
2
血抜きしたレバーを洗い、ペーパータオルで軽く水気を拭き取る。
下味用の調味料を合わせ、レバーを10分ほど漬ける。 -
3
ニラを3〜4㎝幅に切る。
☆の調味料を合わせておく。 - 4 ビニール袋などに片栗粉を入れ、そこに下味を付けたレバーを水気を切りながら入れる。
-
5
フライパンにゴマ油(サラダ油でもOK)を多めに熱し、中火でレバーを揚げ焼きにする。
火が通ったら、いったんお皿に取り出す。 - 6 同じフライパンをペーパータオルで軽く拭き、再度油を熱して、強めの中火でニラともやしを炒める。
-
7
ニラともやしに火が通ったら、フライパンにレバーを戻し入れ、
☆の合わせ調味料を入れる。
とろみが付いたら、できあがり♪
きっかけ
うちの近所のスーパーでレバーが安く売っているので、こってり好きな我が家の味をレシピにしました(=゚ω゚)ノ
おいしくなるコツ
血抜きの方法は、水に浸す、氷水に浸す、などいろいろありますが、 うちではいつも牛乳に浸して血抜きします。 それぞれの方法でいいと思いますo(`ω´ )o
- レシピID:1110010761
- 公開日:2015/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
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