エビ塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉を一口サイズにカットしておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ加熱します。
- 3 フライパンで豚肉を炒めます。
- 4 キャベツは、1~2㎝幅にカットしておきます。
- 5 豚肉に火が通ってきたら、キャベツを投入し、一気に炒めます。
- 6 キャベツに十分火が通り、しんなりしてきたら、ここで焼きそば用の蒸麺を投入。
- 7 この時に、大さじ1~2程度の水を入れて炒め、麺をほぐします。
- 8 ここで、鶏ガラ顆粒スープの素、塩、エビ粉末顆粒を入れて、混ぜ合わせながら炒め、全体になじんだところで完成です。
きっかけ
ソース焼きそばにあ飽きてきていたので、違う物が作れないかと考えていました。
おいしくなるコツ
入れなくても十分美味しいんですが、入れるとさらに美味しいエビ粉末顆粒。中華調味料のコーナーにあります。是非入れてみてください。
- レシピID:1110010696
- 公開日:2015/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません