エビ塩焼きそば レシピ・作り方

エビ塩焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
あずき、
あずき、
塩であっさり焼きそば。エビの風味も香りが良いです。

材料(1人分)

  • 焼きそば用蒸麺 一玉
  • キャベツ 大2枚
  • 豚肉(もも) 50g
  • 鶏ガラ顆粒スープのもと 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • エビ粉末顆粒 小さじ1
  • 大さじ1~2

作り方

  1. 1 豚肉を一口サイズにカットしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ加熱します。
  3. 3 フライパンで豚肉を炒めます。
  4. 4 キャベツは、1~2㎝幅にカットしておきます。
  5. 5 豚肉に火が通ってきたら、キャベツを投入し、一気に炒めます。
  6. 6 キャベツに十分火が通り、しんなりしてきたら、ここで焼きそば用の蒸麺を投入。
  7. 7 この時に、大さじ1~2程度の水を入れて炒め、麺をほぐします。
  8. 8 ここで、鶏ガラ顆粒スープの素、塩、エビ粉末顆粒を入れて、混ぜ合わせながら炒め、全体になじんだところで完成です。

きっかけ

ソース焼きそばにあ飽きてきていたので、違う物が作れないかと考えていました。

おいしくなるコツ

入れなくても十分美味しいんですが、入れるとさらに美味しいエビ粉末顆粒。中華調味料のコーナーにあります。是非入れてみてください。

  • レシピID:1110010696
  • 公開日:2015/02/26
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